Capacita IDAIP en datos personales a docentes de la UPD

Sitio oficial del IDAIP

Capacita IDAIP en datos personales a docentes de la UPD

07/06/2019 Uncategorized 0

La protección de los datos personales es un derecho humano reconocido en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que garantiza a las personas decidir sobre el uso y manejo de su información personal, dijo la comisionada presidente del IDAIP, Alma López de la Torre, durante la capacitación a docentes y directivos de la Universidad Pedagógica de Durango en Gómez Palacio, organizada de manera conjunta con la titular de la Secretaría de Contraloría del Estado, Raquel Leila Arreola Fallad y la Coordinadora de Transparencia, Martha Hurtado.

Adicionalmente esta jornada de capacitación realizada en La Laguna, se hizo la entrega de reconocimientos por la participación de la UPD en la carga de información al Sistema de Portales de Transparencia, SIPOT.

Acompañada por los coordinadores de Protección de Datos Personales, Cecilia Loera y de Capacitación, Armando Espinosa, la comisionada presidente precisó que las personas tiene los beneficios del derecho ARCO, que significa que pueden acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales en posesión de los sujetos obligados en el Estado de Durango.

Explicó que el IDAIP, es el órgano garante autónomo responsable de tutelar dichos derechos, además está encargado de vigilar y verificar el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Compartir